Resep Cheese French Toast with KRAFT Quick Melt, Super Gampang!

Halo, jumpa lagi dengan Chef Sylvia. Eh bukan, bukan. Hihihi

Halo, Aku mau bagi-bagi resep Cheese French Toast with KRAFT Quick Melt yang bikinnya gampang banget anti ribet dan gak butuh banyak bahan. Bisa banget di recook untuk anak kosan atau ibu-ibu muda yang belum jago masak seperti Aku. Atau siapapun deh, yuk bikin yuk.

KRAFT Quick Melt

Resep Cheese French Toast with KRAFT Quick Melt Bikin Ketagihan

Karena resep kali ini Aku gak mau bikin masakan yang ribet, maunya super gampang, super cepat, super praktis, gimana kalau Kita bikin French Toast aja.

French Toast merupakan hidangan ala Perancis yaitu roti yang direndam adonan telur kocok dan susu lalu dipanggang sampai garing dan bertekstur krispi diluar lembut didalam. Jenis roti yang digunakan juga cukup beragam. Di beberapa negara, french toast dibuat dengan roti bertekstur keras seperti baguette. Namun bisa juga menggunakan roti tawar, seperti french toast ala Korea yang banyak Kita lihat di YouTube.

Hidangan ini biasanya disantap saat sarapan, namun menurut Aku bisa dimakan kapan saja sih. French toast paling enak disantap bersama keluarga sambil nonton TV atau main game bersama. Lebih afdol lagi kalau dijadikan sajian utama saat berakhir pekan bersama keluarga atau sahabat tercinta.

Nah, biar beda sama yang lain Aku mau bikin French Toast Gulung dengan isian Keju. Aku akan pakai Keju KRAFT Quick Melt supaya saat dimakan nanti kejunya lumer dimulut. Jadi, hasilnya akan krispi diluar dan lembut didalam. Waaah... Gak sabar pengen makan.

Bahan-bahan

Bahan-bahan yang dibutuhkan untuk membuat Cheese French Toast:

  • Roti tawar
  • Keju KRAFT Quick Melt
  • Telur
  • Susu (opsional)

Cara Membuat

Cara membuat Cheese French Toast dengan KRAFT Quick Melt:

  1. Siapkan roti tawar tanpa pinggiran, jika ada bisa dipotong dulu pinggirannya
  2. Tekan dan pipihkan roti dengan rolling pin atau penggiling adonan, jika tidak ada bisa manfaatkan botol atau lainnya
  3. Siapkan wadah, campurkan 2 telur dan 2 sdm susu, boleh telur saja, aduk-aduk
  4. Oleskan telur di satu sisi roti tawar, isi dengan KRAFT Quick Melt, lalu gulung dan tekan ujungnya atau tepiannya
  5. Celupkan ke adonan telur, lalu goreng sampai kecokelatan, boleh digoreng dengan minyak atau butter

Jika sudah matang dan kecokelatan bisa diangkat dan tiriskan. Taaddaaa... Camilan Cheese French Toast with KRAFT Quick Melt siap disajikan. Sajian Cheese French Toast ini bisa dimakan langsung, ditambahkan kental manis di atasnya atau boleh juga dicocol dengan saus cokelat yang lezat.

Kenapa Harus Pakai KRAFT Quick Melt?

Karena Keju KRAFT Quick Melt mudah leleh hanya dalam waktu 3 menit. Teksturnya leleh sempurna, tidak terlalu cair/encer. Sedangkan rasanya lezat dan gurih, gurih-gurih keju gitu, enak banget dan bikin nagih.

Cheese French Toast Enak

KRAFT Quick Melt adalah keju cheddar olahan yang cocok dipakai untuk segala jenis hidangan mulai dari hidangan pembuka, camilan hingga hidangan penutup. Selain itu, keju KRAFT juga mengandung protein, karbohidrat dan Kalsium di dalamnya. Benar-benar pilihan yang pas untuk melengkapi lezatnya hidangan keluarga.

Sajian Lezat dan Gurih, Pakai KRAFT Quick Melt!

Menu Cheese French Toast yang Aku buat kali ini menggunakan isian keju KRAFT Quick Melt. Caranya mudah dan praktis, juga cocok untuk berbagai jenis sajian.

Buat Aku pribadi, sajian super gampang dan praktis ini bisa dimakan kapan pun dan dimana pun. Mau dibuat sarapan oke, camilan juga oke, apalagi camilan sambil nonton TV atau nonton drakor. Kalau menurut Kamu, Cheese French Toast with KRAFT Quick Melt cocok untuk momen apa?

IIDN dan KRAFT Quick Melt

Atau teman-teman punya kreasi menu lainya menggunakan KRAFT Quick Melt? Ikutan lombanya aja yuk! Bisa menangin uang tunai jutaan rupiah lho! Info lebih lanjut langsung saja kunjungi instagram @kraft_id atau instagram @ibuibudoyannulis. Selamat masak-memasak.


11 Komentar

  1. Waah, ini anak-anak mesti bakalan suka ya. Roti crispy, dengan lelehan keju kraft di dalamnya. Bahan-bahannya pun cenderung simpel. Makasi Mbak resepnya.

    BalasHapus
  2. Selain rasanya enak langsung leleh saat kena panas, cocok juga buat bikin lasagna, pizza, dan schotel

    BalasHapus
  3. Aakkk pas bgt aku ada roti tawar d rumaahhh
    Mau recook ahhh
    Moga2 anakku syukaakkk

    BalasHapus
  4. wah ada lomba blog Kraft, sayang telat bacanya
    karena saya suka banget Kraft (segala jenis)
    terlebih Kraft quick melt, segala jenis masakan saya beri toping Kraft Quick Melt

    BalasHapus
  5. Cocok untuk momen apa aja kak, apalagi menyantapnya ini sambil nonton bola atau badminton, nah makin mantul rasanya

    BalasHapus
  6. Keju Kraftnya mau untuk kuliner penunjang apa pum jadi seru karena kandungan gizinya baik dan sehat

    BalasHapus
  7. Cheese French Toast with KRAFT Quick Melt pasti enak dengan Keju yang meleleh di mulut. Anak-anak pasti suka makanan ini. Trims resepnya Mba, nanti saya mau buat juga ah untuk camilan di rumah

    BalasHapus
  8. Masak Cheese French Toast dengan menggunakan keju KRAFT Quick Melt ini menggoda sekali.
    Pas digigit, kejunya bisa sampai melting-melting gitu.. Puas banget makannya yaa..
    Selain mengenyangkan juga sehat.

    BalasHapus
  9. Waah resepnya menarik nih buat di coba, apalagi aku suka sama makanan rasa keju gini.

    BalasHapus
  10. wah ... ada resep yang menggunakan kraft, pastinya anak anak suka deh kalau menu makanan menggunakan kraft

    BalasHapus
  11. wah aku selalu sedia KRAFT di kulkas, langsung recook ah :D terimakasih resepnya ya kak!

    BalasHapus
Lebih baru Lebih lama