Manfaat Internet untuk Bantu Pantau Kesehatan saat Puasa

Manfaatkan Internet untuk Bantu Pantau Kesehatan selama Ramadhan

Selama berpuasa, tubuh tidak mendapatkan asupan makanan dan cairan selama kurang lebih 14 jam. Oleh sebab itu kita akan cenderung merasa lemas dan tidak bertenaga. Aktivitas selama bulan Ramadhan pun terasa lebih berat dilakukan. Sebagian dari kita justru hanya ingin bermalas-malasan dan tidak ingin melakukan aktivitas yang berat atau menyulitkan.

Kondisi tubuh yang lemas dan lemah jika dibiarkan begitu saja tentu akan menimbulkan masalah kesehatan. Maka saat berpuasa di bulan Ramadhan kita harus menjaga kesehatan dengan berbagai macam cara.

Cara Pantau Kesehatan selama Ramadhan dengan Memanfaatkan Internet

Memantau kesehatan tubuh selama berpuasa ada banyak caranya, apalagi di zaman yang canggih seperti sekarang. Akan lebih mudah memantau dan menjaga kesehatan tubuh saat berpuasa jika kamu memanfaatkan internet dan platform digital yang menawarkan banyak kemudahan. Apa saja yang bisa dilakukan dengan internet?

1. Mencari Tips Jaga Kesehatan saat Puasa di Bulan Ramadhan

Hal pertama yang perlu dilakukan yaitu mencari tahu tips dan cara menjaga kesehatan saar berpuasa. Melalui pencarian di internet, kamu bisa mendapatkan beragam informasi terkait kesehatan yang bisa dijadikan acuan untuk memantau dan menjaga kesehatan kamu selama berpuasa. Seperti jumlah kalori dan cairan yang dibutuhkan, cara tetap produktif saat puasa dan lain-lain.

2. Cari Resep Sahur dan Buka Puasa yang Sehat dan Bergizi

Menjaga pola makan saat berpuasa sangat penting untuk menjaga tubuh tetap sehat. Saat sahur dan berbuka puasa menjadi momen penting untuk memberikan asupan terbaik bagi tubuh. Maka, kamu bisa mencari resep sahur dan buka puasa yang sehat dan bergizi. Dengan internet, kamu bisa mendapatkan resep melalui berbagai platform digital seperti Instagram, YouTube, Google atau TikTok.

3. Download Aplikasi Kesehatan yang Tepat

manfaat aplikasi kesehatan online selama ramadhan

Untuk menjaga kondisi kesehatan tetap optimal, kamu juga bisa memanfaatkan aplikasi kesehatan yang sesuai dengan kebutuhan. Ada berbagai jenis aplikasi kesehatan yang tersedia di Play Store dan App Store. Termasuk aplikasi pemantau kesehatan, aplikasi konsultasi kesehatan dan lainnya. Untuk mencari aplikasi yang paling tepat, kamu bisa membaca beberapa informasi dan review dari situs teknologi Pricebook.

4. Kurangi Stress dengan Menonton Acara Hiburan dan Bermain Game Online

Ada kalanya kamu perlu hiburan dan aktivitas menyenangkan untuk mengurangi stress dan kebosanan saat berpuasa. Seperti menonton acara hiburan di YouTube atau bermain game online bersama teman. Hal seperti ini juga dapat meningkatkan mood dan sangat baik untuk menjaga kesehatan kamu. Tentu saja kamu membutuhkan internet yang cepat dan stabil untuk melakukan aktivitas tersebut.

Langganan Internet Cepat dari IndiHome untuk Bantu Pantau Kesehatan saat Puasa

Pantau Kesehatan Selama Puasa dengan Memanfaatkan Internet Cepat IndiHome

Untuk melakukan hal-hal di atas, kaitannya untuk memantau kondisi kesehatan tetap sehat dan bugar selama puasa, kamu bisa memanfaatkan internet cepat dari IndiHome. IndiHome dari Telkom Indonesia telah menjadi provider internet terbaik dengan jaringan terluas serta internet lancar dan stabil.

PT Telkom Indonesia juga mendukung program akselerasi digitalisasi nasional di berbagai sektor. Tujuannya untuk mempercepat penerapan teknologi digital di berbagai sektor melalui penyediaan layanan terbaik bagi masyarakat.

IndiHome menawarkan beragam jenis paket dengan berbagai pilihan layanan, kecepatan dan add on yang bisa kamu pilih sesuai kebutuhan. Kamu bisa berlangganan paket IndiHome mulai 200.000-an per bulan dan mendapatkan kesempatan diskon 50% biaya pasang baru dan ektra puluhan channel TV. Caranya mudah, kamu bisa registrasi melalui website indihome.co.id, aplikasi myIndiHome, kios myIndiHome atau Sobat IndiHome.

Dengan berlangganan provider internet IndiHome, maka aktivitas apapun saat berpuasa bisa dilakukan lebih mudah. Termasuk aktivitas untuk memantau dan menjaga kesehatan selama berpuasa. Kegiatan puasa di bulan Ramadhan pun terasa lebih nikmat dan menyenangkan saat kondisi tubuh tetap sehat dan bugar.


19 Komentar

  1. Internet juga berperan banget ketika bulan ramadan ini ya, kalau saya sering gunakan internet buat scrolling sambil nungguin setelah sahur, kalau nggak gitu malah ngantuk dan ketiduran, dan anak-anak nggak bisa sekolah dong, hahahaha

    BalasHapus
  2. Manfaat intermet ternyata bukan hanya untuk urusan teknologi ya, Kak. Bisa untuk kesehatan juga dengan mencari informasi kwsehatan, apalagi puasa banyak informasi terkait kesehatan yang harus dicari, seperti pkrsi nutrisi saat buka dan sahur

    BalasHapus
  3. Setuju sih. Dengan internet yang lancar dan stabil, apa pun yang kita inginkan bisa kita realisasikan, termasuk memantau kesehatan selama bulan puasa ini. Asal internetnya jangat yang lemot atau byar pet. Makanya, aku pilih indihome untuk jaringan internet di rumah maupun di kantor. The best sih...

    BalasHapus
  4. Iyes banget, ak juga merasakan manfaat berlangganan provider internet IndiHome
    Aktivitas apapun saat berpuasa bisa dilakukan lebih mudah , di antaranya memantau dan menjaga kesehatan selama berpuasa. Alhamdulillah

    BalasHapus
  5. Saya juga sekarang kalo ngabuburit milih nonton lawakan yang bikin ketawa.
    Tapi suka sebel juga kalo jaringannya lelet yang bikin video suka keputus-putus.
    Makanya pake provider yang udah terbukti mantap apalagi kalo bukan produk dari Telkom ya kan...

    BalasHapus
  6. Setuju banget, berkat internet cepat dari IndiHome, puasa Ramadhan jadi lebih bermakna
    Seperti mencari waktu, resep hingga mengaji semua tersaji lengkap

    BalasHapus
  7. Bulan puasa bulan meraih pahala dan makin produktif plus perbanyak belajar agama

    BalasHapus
  8. Adanya internet cepat dan stabil dari IndiHome ini memudahkan kita untuk memantau kesehatan saat puasa ya mbak

    BalasHapus
  9. Internet memang jadi referensiku juga sih kalo mau cari tahu tentang berbagai informasi kesehatan atau mencari referensi kudapan/menu masakan sehat untuk keluarga

    BalasHapus
  10. Indihome memudahkan kita melakukan banyak hal yaa. pekerjaan juga makin mudah karena adanya indihome ini. di rumah kami juga pakai indihome

    BalasHapus
  11. Internet tuh sudah jadi kebutuhan primer ya sekarang. Hampir semua kegiatan sehari-hari butuh internet. Terutama mereka yang aktif bekerja dan sedang sekolah/kuliah. Pun kita bisa menggunakan internet untuk mencari berbagai informasi yang kita butuhkan. Apa aja ada pokoknya

    BalasHapus
  12. Hehe aku juga kalau mengurangi stress nonton. Untung jaringan internet di rumah lancar juga :D
    Kalau ngabuburit juga suka browsing2 artikel tentang kesehatan khususnya yang terkait dengan puasa.

    BalasHapus
  13. Internet memang bisa bikin semakin betah di rumah. Bagi sebagian masyarakat, terutama ibu-ibu, juga masih kesulitan keluar rumah karena mungkin punya anak kecil. Tapi, dengan adanya internet juga bisa tetap ikut menyimak kajian

    BalasHapus
  14. Sudah saatnya nih harus download aplikasi kesehatan yang tepat. Tentunya mau banget bisa pantau kesehatan dari rumah aja ya. Hmmm, sesungguhnya paling utama memang koneksi yang lancar sih. Syukur aja di rumah juga pakai Indihome nih.

    BalasHapus
  15. Kalau puasa usahakan jangan sampai sakit. Jaga kesehatan dengan banyak minum air putih, makan sahur dan buka dengan yang bergizi dan tips lainnya.

    BalasHapus
  16. Jadi bisa lebih tau tentang info kesehatan yg lengkap untuk tambahin referensi buat sehari-hari ya mba kalau internet lancar kayk indihome gini

    BalasHapus
  17. Internet itu ibarat garam ya. Kita selalu butuh tiap hari. Rasanya kalau makanan gak pake garam itu pasti kurang. Sama kayak internet yang memberi manfaat di semua bidang, termasuk kesehatan.

    BalasHapus
  18. Jaman sekarang internet penting sekali ya. Apalagi segala macam sekarang butuh internet sebagai sumber informasi. Apalagi sekarang bulan ramadhan butuh banyak informasi juga ya

    BalasHapus
  19. Keren ya sekarang bisa pantau kesehatan melalui internet, sudah banyak aplikasi yang mudah dan praktis. Tentu aja harus ada dukungan internet cepat seperti Indihome

    BalasHapus
Lebih baru Lebih lama