Skincare Routine Ala Emilia Clarke, Mother of Dragons

Halo, Saya Kembali.

Kali ini Obrolanku akan mengajak teman-teman untuk kepo-in skincare routine Mother of Dragons alias Emilia Clarke yang jadi Daenerys di series Game of Thrones. Lagi ngomongin skincare routine ala Emilia Clarke jadi salah fokus sama series Game of Thrones gak tuh? Hehehe

Jadi, Si Mother of Dragons ini adalah aktris asal Inggris. Pantas saja ngomongnya kayak ala ala Harry Potter ya. Sosoknya memang identik dengan peran Daenerys di series Game of Thrones, tetapi Emilia Clarke juga memainkan banyak peran di film-film keren lainnya lho. Beberapa di antaranya film Me Before You, Last Christmas, Terminator Genisys, Solo: A Star Wars Story dan lain-lain.

Skincare Routine Malam Emilia Clarke

Skincare Routine Ala Emilia Clarke - obrolanku.com
Skincare Routine Ala Emilia Clarke, Mother of Dragons

Rangkaian skincare routine ala Emilia Clarke ini Saya nonton di YouTube channel Harper's BAZAAR dan ini skincare malam hari sebelum tidur. Tetapi sebelum melakukan serangkaian skincare routine, Emilia Clarke biasanya pakai lilin aromatik dulu nih biar makin rileks. Oke, biar gak penasaran lagi langsung saja Saya jabarkan daftar skincare yang dipakai Emilia Clarke sebelum tidur.

1. Cleansing Balm

CLINIQUE - Take The Day Off Cleansing Balm - obrolanku.com
CLINIQUE - Take The Day Off Cleansing Balm

Cleansing balm berfungsi untuk membersihkan make up dan teksturnya berminyak. Cara pakai cleansing balm cukup dioleskan merata pada wajah menggunakan tangan sambil dipijat ringan. Lalu usap dengan kapas atau handuk basah, bisa juga langsung dibilas dengan air mengalir. 

Baca Juga: Skincare Routine Ala Sae Byeok Squid Game

2. Cleansing Milk

CLINIQUE - All About Clean Cleansing Milk - obrolanku.com
CLINIQUE - All About Clean Cleansing Milk

Skincare routine ala Emilia Clarke berlanjut ke pembersih muka kedua yaitu cleansing milk dari CLINIQUE. Kenapa harus dua kali atau double cleansing? Double cleansing ini membantu agar kulit wajah Kamu benar-benar bersih dan terbebas dari make up atau riasan. 

Apalagi aktris seperti Emilia Clarke make up nya pasti tebal. Kalau Kamu juga sering pakai riasan tebal, Saya rasa wajib banget melakukan double cleansing, contohnya pakai micellar water lalu pakai facial foam. Atau kalau mau seperti Emilia Clarke juga boleh pakai cleansing balm lalu pakai cleansing milk kemudian bilas dengan air mengalir.

3. Toner 

CLINIQUE - Clarifying Lotion 1 - obrolanku.com
CLINIQUE - Clarifying Lotion 1

Selanjutnya, biar makin bersih lagi Emilia Clarke pakai toner dari CLINIQUE - Clarifying Lotion 1. Caranya cukup dituang ke kapas, lalu usap-usap ke seluruh wajah dan lihat apakah masih ada sisa make up yang menempel setelah melakukan double cleansing.

4. Serum

CLINIQUE - Smart Clinical Repair Wrinkle Correction Serum - obbrolanku.com
CLINIQUE - Smart Clinical Repair Wrinkle Correction Serum

Skincare routine ala Emilia Clarke berikutnya sampai pada serum. Nah, Serum yang dipaka Emilia Clarke ini khusus untuk memudarkan kerutan. Jadi produk serum memang banyak sekali jenisnya dan bisa disesuaikan dengan tipe atau masalah kulit Kamu ya.

5. Gel Cream

CLINIQUE - Moisture Surge Auto-Replenishing Hydrator - obrolanku.com
CLINIQUE - Moisture Surge Auto-Replenishing Hydrator

Nah, selanjutnya Emilia Clarke pakai pelembap berupa gel cream yang berfungsi untuk melembapkan wajah. Kamu juga bisa pakai pelembap biasa yang bukan gel cream. Pelembap di sini punya peranan penting untuk membantu penyerapan produk skincare yang Kamu pakai.

Baca Juga: Skincare Routine Ala Pemain ANTARES

Skincare routine ala Emilia Clarke ternyata simpel banget ya, cuma 5 step dan udah deh bisa langsung tidur cantik. Oh iya, produk-produk yang disebutkan di atas itu yang dipakai oleh Emilia Clarke ya dan Kamu tidak wajib pakai produk yang sama. Boleh diganti pakai produk lokal dengan mengikuti urutan skincare routine di atas. 

Saya sendiri juga melakukan 5 step skincare routine seperti yang dilakukan Emlia Clarke. Bedanya, double cleansing Saya pakai micellar water dan facial foam. Setelah itu, sama saja Saya pakai toner lalu serum lalu pelembap/moisturizer. Simpel banget kan.

Teman-teman jangan lup baca artikel yang lain juga ya, Obrolanku ini membahas beberapa tema yang Saya minati. Ada artikel tentang serial kartun Rumah Shinbi, Pengalaman Melamar Kerja, Review Produk, dan yang terbaru tentang Optimasi SEO Blog. Tujuannya supaya blog Obrolanku semakin berkembang.

Oke, sampai jumpa lagi.

Posting Komentar

Lebih baru Lebih lama